Turismo e Agroalimentare: Abruzzo terra di eccellenze, domani un convegno a L’Aquila
Promosso dalla Camera di Commercio Gran Sasso D’Italia (Regflash) – L’Aquila, 11 nov. L’Aquila. Turismo e Agroalimentare come ulteriore motore per il rilancio dell’economia è il tema al centro del convegno promosso dalla Camera di Commercio Gran Sasso d’Italia, dal titolo “Abruzzo terra di eccellenze – strategie di rilancio di turismo e agroalimentare”. Si terrà domani, venerdì 12 novembre, nella sala Ipogea del Consiglio regionale all’Aquila, a partire dalle 9.30 e si concluderanno alle 18.00 con l’intervento del presidente della Giunta regionale Marco Marsilio. I lavori, che saranno aperti dalla Presidente della Camera di Commercio Antonella Ballone.
Turismo e Agroalimentare, per il rilancio dell’economia e del turismo abruzzese
Nel pomeriggio il convegno propone un momento di confronto tra i due segmenti economici, con gli interventi di Emanuele Imprudente, vicepresidente con delega all’agricoltura e Daniele D’Amario assessore regionale al turismo. Interverranno alcuni dei massimi esponenti del settore a livello nazionale ed europeo. Tra gli altri Alessandra Priante, Direttore Europa dello UNWTO, l’Agenzia delle Nazioni Unite che si occupa di turismo a livello globale.
Tra gli altri, Pierluigi Monceri, Direttore regionale Lazio e Abruzzo di Intesa San Paolo. Roberta Garibaldi, autrice del rapporto su Turismo enogastronomico italiano 2021. Poi Giovanni Legnini, Commissario per la ricostruzione. Stefano Cianciotta, Presidente di Abruzzo Sviluppo. Segue Tommaso Navarra, Presidente del Parco Gran Sasso d’Italia e Monti della Laga e Dario Coletti, Presidente di Innovatour. Inoltre, Roberto De Giorgi della direzione generale agricoltura e sviluppo rurale della Commissione europea; coordinatore della programmazione dei PAC.Di innovazione e ricerca per la valorizzazione del territorio e dei prodotti parleranno il Direttore Generale dell’IZSAM Nicola D’Alterio.
In aggiunta, Maria Maddalena Del Gallo dell’Università dell’Aquila, Enrico Dainese preside della Facoltà di Bioscienze dell’Università di Teramo. Sara Roversi Presidente del Future Food Institute e anche Alessandra Faggian Vicepresidente della Società italiana degli economisti. La sessione della mattina sarà moderata dal giornalista Alessandro Plateroti del Sole 24 Ore, mentre le relazioni del pomeriggio saranno introdotte da Roberto Chinzari, giornalista del Tg1.
More Stories
Sulmona: Libro sugli emigranti in Canada e Usa
Un libro dedicato all'emigrazione presto in stampa: gli allievi del "Vico” di Sulmona e lo studio del fenomeno sociale Pescara,...
Turismo: corsi formazione per studenti universitari
Turismo: corsi di formazione per costruire un percorso didattico sull’Emigrazione abruzzese che porterà all'istituzione di un master post laurea sul...
Pescara: tour promuove eccellenze abruzzesi
Fa tappa a Pescara il tour per promuovere le eccellenze del territorio abruzzese. Parteciperà il Sottosegretario MASAF Luigi D’Eramo. Pescara,...
Festival delle Regioni
Festival delle Regioni: “Difesa per l’ambiente e lotta ai cambiamenti climatici sfide del nuovo regionalismo” Milano 6 dic. - “La...
Abruzzo: Fiera internazionale Tartufi
L’Aquila, 28 novembre 2022. Il programma e le finalità della prima Fiera internazionale dei Tartufi d’Abruzzo che si svolgerà all’Aquila,...
Sostenibilità, territorio e turismo
Sostenibilità, territorio e turismo L’Aquila, 28 novembre. “Giovedì 1 dicembre si terrà Bruxelles, presso la sede della Regione Abruzzo,. un’importante...